الواحة الهاشمية

1 أبنائي وبناتي الطلبة الأعزاء،، ك �� ة والتبري �� م بالتهنئ �� د منك �� ن كل واح �� دم م �� أتق مية هذا الصرح �� بة قبولكم في الجامعة الهاش �� بمناس العلمي الشامخ الذي يزداد شموخًا وكبرياءً كلما أقبل ا فهي أفواج ��ً ة العلم أو خرّج فوج �� ه فوجٌ من طلب �� علي س خرّجت جامعتكم �� مية طيبة الجنى. فبالأم �� الهاش تقبلكم ونحن �� وم نس �� رين والي �� ع والعش �� وج الراب �� الف سعداء بتشريفكم، فأهلاً بكم عطراً فوّاحاً ينثر شذاه في كلّ الأرجاء، وأهلاً بكم عقلاً راقياً وفكراً واعياً. ذه الجامعة �� روا، بأنكم طلبة في ه �� م أن تفخ �� يحق لك م الجامعي، والبحث العلمي، �� الريادية في حقول التعلي ا وخريجوها في �� ة نحو العالمية ليكون طلبته �� المنطلق مصاف الخريجين. م، وتفاخرون بها، تحجز �� ميّة» التي تفاخر بك �� و»الهاش ة، تتويجاً ��ّ ات العالمي �� ة بين الجامع �� ة متقدم �� الآن مكان جلت مكانة في �� رتها فقد س �� للجهود التي تبذلها أس تحدثت �� التصنيفات العالمية المرموقة المعروفة، وقد اس ي �� ي مرحلت �� دة ف �� ة والفري �� ج النوعي �� ة البرام �� الجامع ات العليا خلال العامين الماضيين �� البكالوريوس والدراس التي تلبي الاحتياجات وتواكب المستجدات. ة واللبنة �� ة التعليمي �� ور العملي �� ة، مح �� م الطلب �� فأنت ع، وقد أعددنا �� ن وتقدم المجتم �� ية لنهضة الوط �� الأساس م مراكز الابتكار وحاضنات الإبداع، وفضاءات العلم �� لك اطات، وبرامج التأهيل ومشاريع �� والمعرفة، ومرافق النش التطوير التي وجدت من أجلكم. في الختام، أكرّرُ التهنئة والتبريك لكم ولذويكم قبولكم ن التقدم والرقي �� مية»، ولمزيد م �� في جامعتكم «الهاش ل قائد الوطن �� امخة في ظ �� مية الش �� للجامعة الهاش مية حضرة صاحب الجلالة الملك �� سليل الدوحة الهاش ه الله ورعاه �� المعظم حفظ � دالله الثاني ابن الحس �� عب وسدد على طريق الخير خطاه. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته. بقلم: الأستــاذ الـدكـتـور فـواز العبـد الحــق الزبــون رئيـس الجامعة الهاشمية الإفتِتاحية 5-2 ....................................................................................ص فعَاليـات 6 ......................................................ص فعاليات دائرة النشاط الثقافي والفني... 7 .................................ص إبداعات طلبة المرسم الجامعي والتصوير الفوتوغرافي. 8 ...........................................................................ص في مولد خير البرية 8 ..........................................................................ص الأجـمـل أالّ نلتقـي 8 ....................................................................................ص شعور الفقد............ 8 ....................................................................................ص أُمــي العـزيـزة......... 9 ..................................................................................ص همسة المساء 9 ...............................................................................ص رغـم الأصـــوات 9 .....................................................................................ص شبيه الروح 11-10 ..........................................................................ص إنجــــاز ات ريـاضيـة. 12 ....................................................................................ص عامٌ جامعي جديد من أقوال جلالة الملك مندوباً عن وزير العمل، افتتح الأمين العام المساعد السيد عبدالله الجبور فعاليات اليوم الوظيفي في الجامعة الذي نظمه مكتب الإرشاد الوظيفي 2022 الهاشمية ومتابعة الخريجين/صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ) شركة 65( بعمادة شؤون الطلبة بمشاركة حوالي ومؤسسة ومصنع من القطاعين العام والخاص )2 ( التفاصيل ص )3 ( التفاصيل ص )3 ( التفاصيل ص رد إنجاز �� تقلال ليس مج �� إن الاس �� «ف ا هو حالة �� ت محدد وإنم �� يرتبط بوق تمرة من العمل والبناء وتراكم �� مس الإنجازات والاستقلال لا يعني التحرر ي تكبل �� ة الت �� وى الخارجي �� ن الق �� م ب وإنما هو إلى �� إرادة الشعوب وحس ك العمل من أجل محاربة �� جانب ذل الفقر والجهل والبطالة وكل مظاهر الفساد والمحسوبية وتحقيق التنمية وده �� ع تس �� ي مجتم �� املة ف �� الش ؤ الفرص �� اواة وتكاف �� العدالة والمس واحترام حقوق الإنسان». الجامعة الهاشميةتحتفل بعيد الاستقلال اء» �� ض وعط �� ن نب �� يرة وط �� وان «مس �� بعن ج طلبة �� ى حفل تخري �� س الجامعة يرع �� رئي ات العليا وتكريم أوائل التخصصات �� الدراس مية �� اليوم الوظيفي في الجامعة الهاش ل �� ة عم �� ) فرص 900( ن �� ر م �� ر أكث �� يوف ل �� ب والتأهي �� رص التدري �� ن ف �� ات م �� ومئ رعى رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون الاحتفاء بعيد الاستقلال الذي نظمته دائرة النشاط الثقافي والفني في عمادة شؤون الطلبة، بعنوان «مسيرة وطن نبض وعطاء» بحضور نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وكبار المسؤولين في محافظة الزرقاء، وعمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في الجامعة، وطلبة الجامعة من مختلف التخصصات. رعى رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون حفل تخريج الدراسات العليا في الدفعة الثانية من الفوج الرابع والعشرين، وشمل الحفل على دخول موكب الخريجين والمكرمين ثم موكب أعضاء هيئة التدريس فالسلام الملكي ثم تلاوة آيات عطرة من الذكر الحكيم.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODkxODMw